На краю ямы: в Алтайском крае ещё сильнее упала рождаемость

дети

Очередной антирекорд естественного прироста населения установил Алтайский край. За девять месяцев 2019 года в регионе число умерших на треть превысило число новорожденных.

По данным службы статистики Алтайкрайстат, с начала года в регионе зарегистрировано 16 тысяч новорождённых детей. При этом число умерших достигло цифры в 24 тысячи человек. Точно такая же пропорция наблюдается в показателях по Барнаулу.

Для наглядности, в прошлом году разница между количеством родившихся и умерших была 7,5 тысяч человек. Причём увеличился этот разрыв за счёт уменьшения числа новорождённых. Наряду с удручающими показателями миграции, это вырисовывает для региона далеко не самые приятные перспективы.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО сообщал о том, что в регионе уже несколько лет число уехавших граждан превышает количество новоприбывших. При этом значительную долю уезжающих составляет молодёжь, которая стремится как за рубеж, так и в другие крупные города России.

Также снизилось и количество браков: в этом году их всего 10 тысяч, против 11 тысяч в прошлом. С другой стороны, число разводов тоже уменьшилось (5,5 тысяч случаев в 2019, 7,5 тысяч – в 2018).

Главной причиной смерти жителей края по-прежнему остаются болезни системы кровообращения – именно такой вердикт выносят врачи в 43% случаев.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.