Парни со стволами: в Стрежевом задержали оружейников-кустарей

пистолет макарова

Молодые люди превращали декоративное оружие в боевое, которое продавали заинтересованным лицам.

Городок Стрежевой Томской области, похоже, намерен стать криминальной столицей региона. Не успели утихнуть разговоры о маньяке терроризировавшем город,  и про мужчину, снимавшего детское порно с мальчиком-подростком, как сорокатысячный город вновь оказался в центре внимания.

На этот раз, как сообщает УФСБ по Томской области, жители Стрежевого оказались замечены в незаконном производстве оружия и боеприпасов. В пресс-службе ведомства уточняют, что двое мужчин занимались кустарной переделкой «охолощенных» пистолетов, возвращая им возможность стрелять боевыми патронами.

«Два жителя города Стрежевого, действуя группой лиц по предварительному сговору, занимались незаконным изготовлением оружия из охолощенных пистолетов. Оружие и боеприпасы незаконно хранили по месту жительства», — говорится в сообщении.

Сама возможность купить в Интернете «самый настоящий» пистолет или автомат будоражит умы оружейных фанатов не первый год. Такие образцы изготавливаются из реальных единиц оружия, списанных из военных частей. Подобное оружие способно стрелять лишь холостыми патронами, а потому не считается чем-то серьёзным и продаётся свободно, наравне с пневматикой или игрушками для страйкбола.

Вот только для умелого мастера вернуть в строй такое оружие – дело нескольких минут работы и пары запасных деталей. Боеприпасы, кстати, сделать в домашних условиях тоже не проблема, как показала практика кустарей из Стрежевого.

К счастью, в этот раз силовики сработали быстрее и задержали «левшей». Сейчас оба подозреваемых под следствием, правоохранительные органы собирают доказательства и намерены установить, сколько именно единиц оружия мастера успели изготовить и продать. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Дмитрий Бороздин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.