Мэрию обвинили в «варварстве»

театр Афанасьева

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову по поводу ситуации с театром Афанасьева. 

Публикуем текст письма полностью (Источник: СТД РФ)

«Уважаемый Андрей Александрович! 
На днях я был поражен новостью о ситуации вокруг Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Известный на всю страну театр из-за попустительства Мэрии города может прекратить свое существование. В 2016 году Мэрия города выделила театру здание кинотеатра «Пионер», которое находится в аварийном состоянии и требует серьезной реконструкции, но денег на ремонт не нашла. Все это время театр ютится в съемном помещении, в маленьком подвальчике, в недопустимых условиях, как для работы актеров, так и для приема зрителей. А теперь стало известно, что и этот подвальчик арендодатель собирается частично забрать у театра под другие нужны, сократив тем самым и без того крохотную зрительскую зону. Художественный руководитель театра в отчаянии был вынужден написать заявление об уходе. 
И все это происходит в Год театра в нашей стране. Совсем скоро пройдут финальные мероприятия тематического года, на которых будут подводиться итоги с участием первых лиц страны. Неужели Мэрия Новосибирска не понимает, что такое небрежное, можно даже сказать варварское отношение к собственному прославленному театру обратит на себя пристальное внимание со стороны средств массовой информации, театральной общественности и представителей власти. Это все может перечеркнуть все то хорошее и значимое, что было сделано в Новосибирской области в Год театра при Вашей поддержке, при участии Союза театральных деятелей России, Министерства культуры Российской Федерации. 
Уважаемый Андрей Александрович! Я прошу Вас лично подключиться к решению этой проблемы. Нельзя допустить, чтобы театр прекратил свое существование. Уверен, что Ваше заинтересованное участие способно разрешить эту проблему и сохранить для Новосибирской области и всей страны один из лучших и интересных театров. Надеюсь на Вашу сильную поддержку». 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Сергей Афанасьев подал в отставку.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.