Деньги нужно тратить разумно

Медведев в Алтайском крае

По-настоящему государственный подход к бюджетным средствам продемонстрировала жительница Алтайского края, которая пожаловалась премьер-министру Дмитрию Медведеву на многолетний холод в квартирах. По ее мнению, проблему можно решить не за 25 миллионов рублей, которые власти Алтайского края решили выделить на модернизацию котельной, а вдвое дешевле.

Жительница села Санниково Алтайского края Татьяна Кадукина, которая пожаловалась премьеру Дмитрию Медведеву на отсутствие водоснабжения в нескольких домах, раскритиковала предложенный властями региона вариант решения проблемы

«Мне сообщили о решении выделения 25 миллионов рублей на модернизацию котельной. Я не верю, что проблема решится при таком варианте. Я буду против, однозначно не дам согласия — это колоссальные деньги, которые уйдут впустую и нашу проблему не решат», — заявила Кадукина.

По ее словам, модернизация котельной не решит проблем населения, так как она работает только в период отопительного сезона, а затем ее закрывают. «Когда газовую котельную строили, нам говорили, что будут подавать тепло и горячую воду бесперебойно, а потом мы не увидели ни тепла, ни воды. С окончанием сезона ее просто закрывали. Деньги уйдут впустую! Я сказала об этом губернатору. Нам выгоднее поставить модульные котельные в наши дома, это менее затратно — всего 12 миллионов рублей, а остальные деньги потратить на другие нужды. Деньги нужно тратить разумно!» — подчеркнула Кадукина.

Она отметила, что в зимний сезон за жилищно-коммунальные услуги платит шесть – семь тысяч рублей ежемесячно, проживая в квартире площадью 43 квадратных метра. При этом женщина является инвалидом второй группы. Также она заявила, что за обращение к Медведеву накануне ее поблагодарила только половина жителей проблемных домов. Другая половина, с ее слов, теперь опасается возможного ухудшения ситуации.

Напомним, в ходе рабочего визита Медведева в Алтайский край к нему обратилась жительница села Санниково: она пожаловалась на то, что с 2016 года три дома, в том числе тот, в котором она проживает, стоят без горячего водоснабжения. После этого в квартире женщины побывал губернатор региона Виктор Томенко и пообещал решить проблему.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. В Лиде к статье про обращение жительницы Санникова к премьеру вы пишете про многолетний холод в квартирах. Я смотрел видео, нет там про холод в квартирах. Женщина говорит, что нет горячей воды три года в трех домах. Это ближе к правде. Отопление и горячая вода по разным трубам подаются, это если говорить просто, без технических подробностей. Она и говорит. Обещали и отопление и горячую воду, горячей воды нет, летом нет и отопления. Вот в чем проблема. Плюс высокие тарифы на отопление, ведь поселок небольшой, себестоимость тепла высокая. У меня родственники живут в подобном доме в селе. Горячую воду для мытья посуды и гигиены греют бойлером. Цена вопроса пять тысяч. Но прочитав статью вашу о развитии событий в Санникова, думается мне, что женщина та не просто так пробилась, через кордон охраны, попробовала бы она прорваться. Про экономию она заговорила, ага. Может она экономист по образованию, смету всю подняла? Смешно. Явно чьи то интересы представляет. Собственников жилья? Врятли! Вот и узнайте чьи. Читателям будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *