Праздник на широкую ногу

На оформление Кемерова к Новому году власти готовы потратить более 15 миллионов рублей. Еще 17 миллионов выделено на светодинамическую ель. Но ведь праздник могли бы подарить горожанам благотворители, а щедрость бюджета тогда можно было бы направить на помощь нуждающимся.

По данным городской администрации, в этом году столицу Кузбасса украсят 98 баннеров, 600 гирлянд для деревьев, 150 аэродинамических и 8 световых фигур. К концу декабря в городе откроется одиннадцать ледовых городков. Согласно сайту Госзакупок, на оформление города администрация выделяет более 15 миллионов рублей.

Еще 17 миллионов рублей кемеровская администрация выделила на новогоднюю ель в центре города – на площади Советов. Дерево высотой порядка 25 метров будетсостоять из 1896 веток в 42 ярусах. В ветки будут вплетены по три гирлянды синего, красного, белого цвета. С помощью специального программно-аппаратного комплекса елка будет менять цветовую гамму и рисунок. Ель будет украшена 1800 елочными шарами.

Немалые средства выделяют и для оформления кузбасского Новокузнецка: 2,5 миллиона рублей на создание «Снежно-ледового городка 2020 года», один миллион на изготовление и оформление «Снежно-ледового городка 2020» в саду Алюминщиков и 280 тысяч на специализированные строительные работы.

Глядя на эти статьи расходов, невольно вспоминается заявление начальника кузбасского департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олега Ивлева о том, что сборы на капремонт в регионе вырастут на 63%, потому что собранных денег не достаточно. Городская администрация может помогать субсидиями, но не обязана это делать, говорил журналистам Ивлев.

Возникает диссонанс: на праздник деньги есть, а помочь жителям, выходит, не на что. Хотя, безусловно, праздничное оформление, детские горки, иллюминация, ледовые фигуры нужны городу, особенно его маленьким жителям. Может быть, нужно внести в новогоднее оформление элемент благотворительности?

Есть же акция «Дети вместо цветов», когда школьники перечисляют деньги в благотворительные фонды, отказываясь от покупки букетов для учителей. Может быть, и на праздничное оформление города соберем с миру по нитке? Кроме того, к благотворительности могли бы подключиться и кузбасские бизнесмены (и особенно угольные предприятия). Неужели богатейшие компании не смогут подарить праздник жителям региона?

Кстати, предлагаем вам принять участие в опросе и ответить на вопрос: Как вы считаете, оправданы ли такие траты на ледовый городок и световые композиции? Опрос расположен в правой части сайта.

ЧС-ИНФО

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *