Так пойди же попляши

вальс

Скульптурная композиция «Школьный вальс» появится в сквере Юности в Кемерово. Танцующая вальс бронзовая пара обойдется городским властям чуть меньше чем в семь миллионов рублей

В Центральном районе города Кемерово планируют установить скульптурную композицию «Школьный вальс». Выполненная из бронзы, она включает в себя юную пару — девушку и парня, которые танцуют вальс. На изготовление и установку композиции городские власти планируют потратить  6,85 миллиона рублей. Отметим, что на эти деньги можно было приобрести как минимум три квартиры для малообеспеченных граждан.

Скульптурную композицию установят в сквере Юности. Памятник из литой бронзы будет стоять на гранитном монолитном блоке. Аукцион планируется провести 26 ноября, а все работы по изготовлению и установке должны быть выполнены до 4 мая 2020 года.

Удивляет, что в ситуации, когда каждый шестой житель Кузбасса проживает за чертой бедности, а многие люди нуждаются в переселении с территорий, где невозможно жить, власть предпочитает тратить деньги не на жилье для малообеспеченных граждан (например!), а на памятник без особого смысла. Если бы это был монумент героям или другой важный символ (такой как памятник жертвам пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»), это можно было бы понять. Но скульптура, которая, по сути, является простым украшением, не кажется тем, на что стоит тратить такие бюджетные средства.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.