В Новосибирске почти 10 дней ищут пропавшую женщину

О местонахождении 54-летней Ларисы Труфановой ничего не известно с 13 ноября: женщина выехала из Новосибирска на пригородной электричке и пропала. 

По данным новосибирского поискового отряда «Лиза Алерт», пропавшая была одета в светло-коричневую шапку, удлиненный коричневый пуховик без капюшона, пестрое платье, серый жилет и черные сапоги. С собой у Ларисы Владимировны была сумка.

«Приметы: рост 159-160 см, плотного телосложения,  волосы светло-русые, глаза серо-голубые. Просим сообщать любую информацию по телефону горячей линии: 8 (800) 700-54-52 или 112», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что Лариса Труфанова может находиться на станции Кошево Мошковского района Новосибирской области.

На сегодняшний день, согласно данным в паблике «Лиза Алерт Новосибирск» Вконтакте, в Новосибирской области ищут более 70-ти пропавших. По некоторым из них поиск продолжается уже долгое время.

Курс для добровольцев–поисковиков 

Кстати, добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» разработали специальный учебный курс «Волонтерство в поисково-спасательном отряде», который могут пройти все желающие.

«Курс может пройти каждый, кто хочет узнать о том, как устроен отряд и какие существуют особенности поисково-спасательных работ, что требуется от добровольца и где находить информацию о поиске, какая техника необходима для ПСР, как оказать первую помощь пострадавшему и обезопасить себя. В общем, он полезен всем, кто хочет участвовать в поисках, но не уверен в своих знаниях и навыках», – отмечается в группе отряда.

Бесплатный курс представляет из себя несколько видеоуроков о поисках в лесу и городе, первой помощи и эвакуации пострадавшего, мобильной и радиосвязи, компасе и навигации, картографии, транспорте, беспилотниках, а также о поиске с собаками и конном поиске. Видеокурс рассчитан на неподготовленных к поисковой работе слушателей любого возраста. Однако к практическим действия, связанным с поиском пропавших, допускаются только взрослые (старше 18 лет), у которых нет противопоказаний по здоровью.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *