Кто станет новым директором цирка?

Бывший руководитель новосибирского цирка Сергей Шабанов, узнав о своем увольнении, обвинил Российскую государственную цирковую компанию в коррупции. ФКП «Росгосцирк» в ответ на это заявление объявил об окончательном увольнении Шабанова. А сегодня в цирке представят нового директора. ЧС-ИНФО стало известно о предполагаемой кандидатуре. 

26 ноября бывший директор новосибирского цирка Сергей Шабанов обнародовал документы и заявил о нарушениях финансовой дисциплины руководством Росгосцирка. По мнению новосибирца, исполняющий обязанности гендиректора ФКП (федерального казенного предприятия, — Прим.ред.) Владимир Шемякин совершил подмену документов, и благодаря этому приписал московскому предприятию два миллиона от сборов с гастролей «Королевского цирка» Гии Эрадзе в Новосибирске и еще восемь миллионов в Иркутске. По словам уволенного директора, о подложных актах он узнал из СМИ и сверил с теми, что лежат у него на столе. Тогда он и заметил, что цифры не совпадают.

Сергей Шабанов утверждает, что труппа «Королевского цирка» после новосибирских гастролей в начале этого года вместо 2,795 миллионов рублей заплатила только 600 тысяч. Он предоставил два экземпляра акта выполненных обязательств: один подписан им лично и датируется 30 апреля 2019 года, второй – подписан Владимиром Шемякиным и датирован 26 сентября 2019 года. Разница в том, что в первом доход Росгосцирка равен 600 тысячам рублей, согласно второму – почти 2,8 миллионов рублей. Оригиналом, по словам Шабанова, является первый, а второй документ юридически недействителен, так как был подписан Шемякиным после того, как финансовым вопросом заинтересовались правоохранительные органы.

«Позиция бывшего директора Новосибирского государственного цирка Сергея Шабанова вызывает недоумение. О какой коррупционной составляющей со стороны руководства Росгосцирка может идти речь, когда компания заплатила в бюджет в разы больше средств: не 600 тысяч рублей, а 2,795 млн рублей? Остается открытым вопрос, с чьей стороны были коррупционные действия, в то время, когда Шабановым был подписан акт на крайне низкую сумму по итогам проката популярной в регионе программы. Этот факт был своевременно замечен в Москве, была проведена проверка, были проанализированы результаты продаж, после чего прокатчик доначислил в компанию свыше 2 млн рублей недополученных средств», — прокомментировала заявления Шабанова начальник отдела по связям с общественностью Росгосцирка Яна Виноходова. Она добавила, что руководитель новосибирского филиала «неверно интерпретирует» действия руководства Росгосцирка в отношении доходов по итогам работы цирковой программы, что «в дополнительный раз подчеркивает  сомнительную компетенцию экс-директора цирка в Новосибирске».

В пресс-службе Росгосцирка сообщили, что Сергей Шабанов уволен окончательно, но он пока не может считаться покинувшим должность, потому что официально он находится на больничном. Тем временем, 28 ноября в цирке обещали представить нового руководителя. «Вчера пошли разговоры о некой Людмилиной. Мы с ней незнакомы, и ее фамилию я вчера впервые услышал из СМИ», – сказал Сергей Шабанов. Вероятно, коллективу планируют представить Татьяну Людмилину, которая известна как бывший директор театра «Глобус» и экс-руководитель новосибирской филармонии.

Отметим, об увольнении с поста директора Новосибирского государственного цирка Сергея Шабанова стало известно 20 ноября. «Все, что я сделал, видимо, не понравилось моему руководству в Москве. Фактически я уволен, потому, что я все это сделал, не спрашивая разрешения. Москва говорит: почему вы на торги не выставляли. Говорят, много потратили: 452 тысячи на все. Во всех городах страны на это выделяются миллиарды!», – заявил журналистам Сергей Шабанов, отметив, что его московскому руководству не понравился долгожданный и многострадальный ремонт в учреждении.

В Росгосцирке заявили, что на протяжении шести лет, которые Шабанов руководил новосибирским цирком,  в его финансовой деятельности фиксировались нарушения законодательства «О защите конкуренции». Так, по словам представителей Росгосцирка, в 2016 году Шабанов заключил два договора с несуществующими организациями.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *