Мэр Новосибирска поддерживает сокращение новогодних праздников уже 15 лет

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами заявил, что является сторонником идеи сокращения январских выходных. Это, по словам градоначальника, улучшило бы экономическую ситуацию в стране и благотворно повлияло на трудоспособность россиян.

«Я выступаю за сокращение новогодних праздников. Во-первых, это улучшило бы экономическую ситуацию, а во-вторых, стало бы проще возвращаться к привычному темпу работы, – отметил Анатолий Локоть. – К сожалению, мой голос ничего не решает, но свое мнение я высказываю уже 15 лет по этому поводу».

Кстати, депутат Госдумы Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР) рассказал о надежде, что в правительстве страны поддержат идею переноса выходного дня на 31 декабря и успеют поменять местами рабочие дни.

«День 31 декабря все равно нельзя назвать рабочим, потому что люди озабочены подготовкой к празднику и им трудно сосредоточится собственно на работе. Логичней было бы сделать этот день нерабочим на постоянной основе, но таким образом, чтобы соблюсти уже сложившийся в стране баланс рабочих и праздничных дней. Как вариант, можно часть новогодних праздников перенести на теплое время года. Это, к слову, стало бы неплохим подспорьем и для российской экономики, которая за каждый день «новогодних каникул» теряет около 300 миллиардов рублей, что составляет в итоге до 1,2-1,5% ВВП. Январь – не самое лучшее время для отдыха и развлечений, зато, полагаю, мало, кто отказался бы использовать эти дни в мае, когда многие россияне выезжают на дачи и пикники, или в жаркие летние дни, которые можно провести у воды. В нашей стране достаточно суров климат, и дополнительное время отдыха в теплое время года стало бы благом для всех наших сограждан»,  – считает Дмитрий Савельев.

Однако глава Министерства труда РФ Максим Топилин объяснил, что сделать 31 декабря выходным днем в этом году  невозможно, поскольку это связано с различными режимами работы и бюджетными расходами. По словам министра, правительство принимает решение о выходных днях на следующий год примерно в октябре.
Ранее ЧС-ИНФО писал, что председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал предложение сделать 31 декабря выходным и высказался за сокращение новогодних каникул.
Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 3 ]

  1. Я вот думаю, что 31 декабря действительно нужен выходной. Для нашей семьи это традиция — собираться 31 декабря за одним столом. Соответственно и приготовлений много. А когда приезжаешь с работы, гостей ждешь без особого энтузиазма.
    Вариантов — когда отработать вместо 31-го — масса. Надо только захотеть это сделать.

  2. Уже несколько лет работаю и 31 декабря, и 1 января. И ничего! Прихожу вечером и готовлю блюда на стол. Мы же работаем в преддверии каких-либо других праздников, почему не можем поработать 31 декабря?
    А сокращать каникулы надо, согласна. Лучше потом летом отдохнуть пару лишних денечков

  3. Опять чиновники стараются ради своих — госслужащих. Частники как работали, так и будут работать. А те, кто посменно работают — для них разве что-то изменится? Нет!
    Как работали в новогодние ночи так и будут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *