Возникли сложности со строительством четвертого моста в Новосибирске

Четвертый мост

При подготовке площадки под строительство четвертого моста в Новосибирске возникли сложности с выкупом земельных участков и зданий.

Аналогичные трудности когда-то серьезно затянули сроки строительства Бугринского моста.

«Все эти процессы идут достаточно тяжело, как и по третьему мосту. Практически 50% этих манипуляций происходит в судебной плоскости, потому что та оценка, которую дают независимые эксперты, не устраивает тех агентов, которые находятся с другой стороны», — комментирует министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Особенно сложно идет выкупу земель частного сектора. На данный момент 70% земельных участков сформировано, около 60% из них уже выкуплено.

Вчера ЧС-ИНФО писал, что на подготовку территории и выкуп земельных участков под строительство четвертого моста в Новосибирске депутаты регионального Законодательного собрания решили добавить 695 миллионов рублей.

Напомним, что четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *