Бродячие собаки напали на детей в Новосибирской области

Фото: Гражданский патруль

Крупная стая агрессивных собак поселилась рядом с жилыми домами в поселке Сокур Мошковского района. Псы нападают на людей, а недавно набросилась на подростка. 

«Эта свора едва не разорвала мою дочь. Собаки напали на нее по дороге из школы. И гнали до самого дома по теплотрассе. Меня, как родителя, эта ситуация шокировала, представьте состояние ребенка. Это уже не первый случай нападения на ребенка. В сентябре эта же стая набросилась на пятилетнюю девочку. С укусами ее доставили в больницу, родители оформили все заявления в полицию и сельсовет, но их никто не услышал, даже не дали ответ», – цитирует жительницу Сокура «Гражданский патруль».

Как сообщается в группе общественной организации гражданской правовой самозащиты, под теплотрассой между двумя жилыми домами обитает восемь собак разного возраста. Власти и полиция не реагируют на проблему, несмотря на многократные эпизоды нападения собак на людей и жалобы местных жителей.

«В данном случае к определению позиции местных властей хочется употребить одно слово — “беззубые”. По сообщению жителей, этой проблеме уже три года. Есть несколько пострадавших, есть заключения медиков, есть заявления в полицию и сельсовет. Но ни по одному факту нет реакции ответственных должностных лиц. Люди не просто боятся, на них реально нападают, калечат их детей. Считаю, в ситуации должна разбираться прокурора», — прокомментировал ситуацию глава общественной организации Ростислав Антонов, добавив, что правозащитники готовят заявление в прокуратуру Мошковского района по факту отсутствия отлова бродячих собак и угрозы жизни и здоровья жителей.

Кстати, на минувшей неделе инцидент с бродячими собаками произошел и на одной из центральных улиц в Барабинске. Две девочки, приблизительно, десяти лет, спаслись от преследования девяти крупных псов, забежав в здание музыкальной школы.

«Животные гнались за школьницами с лаем по проспекту Маркса до тех пор, пока дети не укрылись в здании. “Собачья охота” попала в кадр прохожей Анастасии Романовой. Она рассказала, что свора преследовала девочек по тротуару, а когда они попытались убежать, псы устроили погоню. Детям пришлось забежать в школу», – сообщает «Гражданский патруль».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.