Кемерово перешел на усиленный режим по снижению выбросов из-за смога

Фото: vk.com, Сергей Цивилев

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Кемерове совещание по экологической ситуации в городе. На смог и плохую видимость пожаловались местные жители. 

«После работы вышел на прогулку – над городом стоит туман, дышать тяжело. В некоторых районах видимость несколько метров», – сообщил Сергей Цивилев вечером 2 декабря, добавив, что его первому заместителю Вячеславу Телегину дано поручение проработать с главами городов уменьшение выбросов на котельных и промышленных предприятиях. Кроме того, губернатор обратился к автолюбителям с просьбой отказаться, по возможности, от поездок по городу.

Вчера же вечером, 2 декабря, в Кемерове прошло совещание по экологической ситуации.

«Выслушал доклад замгубернатора Андрея Панова о состоянии атмосферного воздуха. Город Кемерово сегодня перешел на усиленный режим по снижению выбросов: предприятия города сократят их на 40%. Для Новокузнецка это требование держим на уровне 20%. Оба города находятся на постоянном контроле, мониторим показатели контрольных замеров, которые выполняют специалисты Гидрометцентра. Об обстановке мне докладывают ежечасно», – заключил Цивилев.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.