Бизнесмен из Томска осуждена за оформление пропусков в закрытый город

Северск

Северск

Суд приговорил директора коммерческой организации в Томской области к 5,5 годам условно за оформление незаконных разрешений на въезд в закрытый город Северск.

«Помощь» в получении пропусков предприниматель осуществляла в течение четырех лет, сообщает Следственный комитет.

Напомним, Северск Томской области — это город закрытого типа. Чтобы туда попасть, необходим пропуск. Причина в том, что там находится режимное предприятие «Сибирский химический комбинат» (ГК «Росатом»).

Следствие считает, что с 2012 года обвиняемая предприниматель, используя свою компанию, за денежное вознаграждение оформляла поддельные трудовые договоры. Это позволило выдать десять разрешений на въезд в Свеверск.

Общая сумма коммерческого подкупа составила более ста тысяч рублей.

Уголовное дело было заведено по статье о получении коммерческого подкупа за незаконные действия (на основании материалов УФСБ России по Томской области).

Женщину приговорили к условному лишению свободы на 5,5 лет с испытательным сроком в 5 лет, а также к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Читайте также:

Островок на Севере: чем живёт «столица» томской нефтедобычи


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.