Минтранс: в Новосибирской области установят еще 61 камеру

SONY DSC

Об установке новых камер на дорогах Новосибирской области рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства. До 2024 года появится еще 61 устройство фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 

По словам заместителя главы Минтранса Сергея Ставицкого, к 2024 году власти планируют достичь основного показателя «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — снижения числа смертей в результате ДТП до 2,8 человек на 100 тысяч населения.

«Всего по нацпроекту в регионе планируется установить 93 стационарных комплекса, из которых, начиная с 2017 года, уже установлено 32. Решая вопрос ликвидации мест концентрации ДТП, в первую очередь при помощи камер, в регионе по сравнению с прошлым годом количество погибших уже меньше на 30 человек», — цитирует пресс-служба правительства региона Ставицкого.

Отмечается, что в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» фото- и видеокамеры установили в местах концентрации ДТП: на пересечении улиц Дмитрия Донского и Жуковского, на пересечении улицы Большевистской с Выборной и Днепрогэсовской, на пересечении Красного проспекта с улицами Советской и Максима Горького.

Кстати, сейчас на региональных дорогах общего пользования установлено 159 стационарных, передвижных и мобильных комплексов фото- и видеофиксации. Они фиксируют 15 видов нарушений ПДД. Кроме того, камеры могут оценивать общую обстановку на улично-дорожной сети, а значит данные с камер могут использоваться, к примеру, и правоохранителями.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.