Санитары леса: в Томске задержали черных лесорубов

фото pixabay.com

Жители Сибири решили нажиться, вырубая хвойные деревья в Томской области. Действия предприимчивых лесорубов оказались незаконными, потому что под видом санитарных вырубок они уничтожали здоровые деревья.

На контрабанде «хвойных» за рубеж четверо томичей и житель ближнего зарубежья за год с 2018 по 2019, неплохо заработали, но ущерб, причиненный вырубками, оказался значительно больше и составил, по подсчетам экспертов, более 400 миллионов рублей.

Действия черных лесорубов взяли под контроль и пресекли сотрудники полиции и ФСБ. Они же отметили, что незаконная вырубка велась при пособничестве главного лесничего Верхнекетского лесничества.

Сейчас по факту «контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов, совершенной организованной группой» возбуждено уголовное дело. Трое задержанных заключены под стражу, остальные находятся под домашним арестом.

Напомним, контрабанда — устойчивый источник доходов мошенников. В конце лета в Новосибирске пограничники изъяли у предпринимателя незаконно перевозимую красную икру.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.