Новосибирские врачи напечатали кошке лапки на 3D-принтере

Фото: pixabay.com

Новосибирские ветеринары вернули кошке из Новокузнецка возможность передвигаться на лапках. Пушистой красавице пришлось перенести немало лишений, прежде чем она вернулась к нормальной жизни.

Около года назад  в Новокузнецке на улице была найдена кошка британской породы. В зимнее время она оказалась на холоде и пробыла там настолько долго, что отморозила уши, хвост и лапки, написали в группе «Нетипичный Новосибирск» в соцсети «Вконтакте».

Женщина, подобравшая кошку, отвезла её местным ветеринарам. Врачи сделали неутешительные выводы — отмороженные конечности нужно удалить. Ампутация состоялась и пушистый зверек стал осваиваться с новой реальностью. Чтобы справить нужду и поесть животному приходилось ползти.

Наблюдать за этим было трудно. Тогда кошку, которую назвали Дымка, решили отвезти в Новосибирск, на консультацию. В столице Сибири новой хозяйке предложили поставить кошке лапки-протезы. Женщина согласилась.

3D-модели изготовили специально для пострадавшего животного. И новые лапки прижились.

Сегодня новокузнецкая кошечка снова может ходить. Как отмечает её новая хозяйка — Дымка быстро освоилась с протезами и теперь их уже не замечает.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.