Как в Москве: в Новосибирске планируют пустить поезд до Толмачево

Фото: tourism.interfax.ru

Увеличение пассажиропотока между Новосибирском и  Толмачево поставило перед властями региона, руководством аэропорта и РЖД общую задачу — создание транспортного сообщения.

Как отметил в понедельник в пресс-центре ТАСС гендиректор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич, появление поезда, соединяющего город и крупнейший за Уралом авиационный хаб, экономически обосновано.

В столице России — Москве — уже давно существует аэроэкспресс, на котором пассажиры могут без труда добраться до населенного пункта и обратно. Такое сообщение требуется и Новосибирску.

Стоимость поездки в Толмачево на такси стоит не дешево — от 400 до 1000 рублей — и эти средства можно перенаправить в регулируемый транспортный трансфер.

Отметим, в августе власти Новосибирской области и РЖД уже обсуждали возможность запуска электрички в этом направлении.  В ноябре ведомства разработали техзадание на подготовку экономического обоснования проекта.

Если идея будет реализована, железнодорожное сообщение между Новосибирском и Толмачево появится в 2024 году.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.