Новосибирские болельщики обратились к губернатору

Новосибирские футбольные болельщики написали открытое письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и министру физической культуры и спорта региона Сергею Ахапову. Причиной обращения стали слухи о назначении нового главного тренера ФК «Новосибирск». По некоторой информации, им может стать 58-летний местный специалист Сергей Кирсанов, долгие годы работавший в тренерском штабе «Сибири». Однако фанаты выступают против его кандидатуры.

«Мы, любители и болельщики новосибирского футбола, просим вмешаться в ситуацию, которая складывается вокруг ФК «Новосибирск» в связи с поиском нового главного тренера команды, – пишут новосибирские «ультрас». – После ухода главного тренера Игоря Чугайнова и спортивного директора Олега Флегонтова стало известно, что экс-главный тренер ФК «Сибирь» Сергей Кирсанов, заручившись протекцией уважаемого и высокопоставленного человека, начал агрессивную компанию по лоббированию своей кандидатуры на пост главного тренера ФК «Новосибирск».

Данная ситуация является недопустимой в силу того, что конкурс на позицию главного тренера должен осуществляться исключительно по спортивным результатам и уровню компетентности специалиста, исключив возможность давления и навязывания кандидатов по принципу протежирования. Хочется отметить, что Сергей Кирсанов уже имел возможность проявить свои таланты на позиции главного тренера. Работая в новосибирском клубе «Сибирь», он показал неудовлетворительные результаты, в связи с чем был снят с должности в сезоне 2018/2019 годов».

Новосибирский ФК «Сибирь» прекратил существование летом этого года. Клуб скатился из ФНЛ в ПФЛ – низшую лигу профессионального футбола России. Региональные власти не пожелали далее финансировать проблемный коллектив, накопивший немало долгов при удручающем спортивном результате, и создали новую команду – «Новосибирск». Последней была поставлена задача за один сезон выйти в первый дивизион (ФНЛ), однако осеннюю часть первенства «горожане» отыграли неудовлетворительно. Шансы на повышение в классе в 2020 году остаются чисто теоретические.

«Следующий сезон команде предстоит играть в другой, более конкурентной зоне (в ПФЛ планируется расформирование зоны «Восток», где сейчас играют всего шесть клубов. – Прим. авт.). В связи с этим необходимо привлекать профессионала с опытом создания крепкого спортивного коллектива, способного решать самые высокие задачи, – также говорится в обращении болельщиков к губернатору. – Просим взять данную ситуацию на контроль и дать возможность клубу провести непредвзятый конкурс, опираясь на объективные критерии отбора кандидатов со свежим взглядом и знанием своего дела. Мы просим обеспечить максимальную прозрачность назначения главного тренера путем привлечения экспертной комиссии, в состав которой просим включить одного представителя болельщиков в качестве наблюдателя».

Андрей Верещагин

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.