Врачи скорой помощи Новосибирска готовы выйти на митинг

скорая помощь

Фото: nso.ru

Массовую акцию протеста против низких зарплат планируют провести в Новосибирске сотрудники скорой медицинской помощи. Уведомление об этом уже подано в мэрию города, сообщили в правозащитной организации «Гражданский патруль».

Сотрудники сферы здравоохранения выступают против низкого уровня оплаты труда и высокой нагрузки.

Сегодня фельдшер с высшей категорией получает около 30 тысяч рублей, без категории – 24 тысячи рублей. Почти все сотрудники скорой работают на 1,5 ставки.  В смене фельдшер находится порой по 24 часа и успевает оказать помощь 22 пациентам. Это больше, чем в среднем по стране.

«Публичным выступлением мы хотим обратить внимание на проблему и потребовать устранения нарушений укомплектованности бригад и повышения уровня заработной платы на одну ставку, возвращения 100-процентной оплаты ночных часов», —  рассказывает организатор пикета, председатель первичной профсоюзной организации «Действие» на станции скорой помощи Новосибирска Сергей Комлев.

Пикет запланирован на воскресенье, 22 декабря. Ожидается, что в нём примут участие около 100 человек.  Место проведения станет известно после согласования акции властями.

Требования медиков поддерживают Всероссийский профсоюз работников здравоохранения «Действие» и общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.