Для поддержания тепла в Яровом выделено 60 миллионов рублей

ТЭЦ

Фото: 22.rodina.news

Алтайскому городу Яровое из краевого бюджета выделили дополнительно 60 миллионов рублей. Средства нужны для приобретения угля.

Начало отопительного сезона в городе сопровождалось авариями на местной ТЭЦ. Жители сталкивались с постоянными перебоями подачи тепла. В октябре батареи остыли в 118 многоквартирных домах. На ТЭЦ заявили об устранении аварии, но в жилых помещениях температура не поднималась выше 18 градусов.

Выяснилось, что на ТЭЦ из трех котлов работал только один. А поступивший уголь — непригоден для использования.  Из-за сложившейся ситуации 21 ноября губернатор региона Виктор Томенко принял решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.

В интервью СМИ Томенко прокомментировал сложившуюся ситуацию и рассказал о последствиях.

«Я приехал из командировки, собрал на ночь глядя КЧС, мы вопрос всесторонне рассмотрели и приняли решение о том, что надо эксплуатирующую организацию со станции убрать, возвращать туда МУП, возвращать людей в МУП, устанавливать жесткое управление, в том числе и с краевого уровня, и выйти немедленно из кризиса. Достаточно быстро нам удалось взять ситуацию под контроль. Режим ЧС, я думаю, будет сохранен в силу того, что оборудование находится в состоянии, не позволяющем расслабляться».

Позже, 16 декабря, в Минфине Алтайского края сообщили:

«В связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории Яровое губернатором края Виктором Томенко принято решение о выделении из бюджета средств на прохождение отопительного сезона. Средства будут направлены на приобретение угля».

Для обеспечения теплом города Яровое будет направлено 60 миллионов рублей.

Ранее ЧС-ИНФО приводил точку зрения собственника ТЭЦ и управляющей компании ООО «ЯТЭК» на сложившуюся ситуацию. А также писал, что на его обращение отреагировал Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.