Президент России прокомментировал отставку губернатора Иркутской области

Владимир Путин и Сергей Левченко

Президент России Владимир Путин и Сергей Левченко, 29 июня 2019 года. Фото: kremlin.ru

Во время итоговой пресс-конференции Президента России Владимира Путина журналист из Иркутска попросила главу государства прокомментировать отставку главы Иркутской области Сергея Левченко.  По мнению Владимира Путина, в регионе было много проблем. 

«Почему приняли отставку эффективного губернатора?» – задала вопрос журналист из Иркутска.

«Если Вы намекаете на, что он представитель КПРФ, то это не имеет к делу никакого отношения. Для меня вообще это не имеет никакого значения, главное, чтобы человек эффективно работал. Вы сейчас назвали некоторые цифры, но у меня есть и другие цифры – они достаточно красноречиво говорят о том, что что в Иркутске много проблем. Я не могу сказать, что губернатор Левченко совсем плохо работал, нет, но ситуация которая сложилась, слишком сложна для того, чтобы работать не спеша. Я ведь не сразу начал принимать эти отставки, смотрел что происходит. Вы сейчас сказали, что почти все люди обеспечены жильем. Ну где же обеспечены? Зима началась», – ответил Владимир Путин.

По словам президента РФ, во время его визита в Иркутск «люди говорили: пришлите нам сюда других людей», но даже несмотря на это Владимир Путин не спешил принимать отставку.

«Смотрел, что и как там развивается. Проблем много. Не хочу бросать камни в человека, который уже ушел. Он, конечно, особенно на первом этапе своей работы, старался, но в этих условиях нужен специалист, который хорошо разбирается в тех вопросах, которые подлежат решению. Думаю, что человек которого мы выбрали, с этой задачей справится. Тем более при поддержке федерального центра, который выделяет на это серьезные деньги», – добавил он.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что глава Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку по собственному желанию. На его место назначен замминистра МЧС.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.