ФК «Новосибирск» уволил главного тренера

Игорь Чугайнов вошел в историю новосибирского футбола как последний тренер «Сибири» и первый «рулевой» «Новосибирска». Фото автора

Главный тренер ФК «Новосибирск» Игорь Чугайнов и спортивный директор Олег Флегонтов покинули свои должности. Об этом сообщила клубная пресс-служба. Кто займет вакантные места, пока неизвестно, но одна кандидатура на пост наставника уже известна.

Игорь Чугайнов стал первым тренером ФК «Новосибирск». Клуб был создан летом уходящего года и, как и положено, начал выступления с ПФЛ – низшей лиги профессионального футбола России. Также Игорь Валерьевич вошел в историю как последний тренер ФК «Сибирь». При нем эта команда вылетела из ФНЛ (первой лиги), а позже прекратила существование, но тем не менее ему была предложена работа в новом новосибирском клубе.

Ни в «Сибири», ни в «Новосибирске» Чугайнову не удалось выполнить поставленные задачи. После осенней части сезона «горожане» занимают третье место из шести команд восточной зоны ПФЛ, отставая от лидера – омского «Иртыша» – на 12 очков, и имеют мизерные шансы на повышение в классе.

В свое время Игорь Чугайнов, которому сейчас 49 лет, подавал большие надежды как тренер, трудясь в штабе сборной России и питерского «Зенита». Но потом его карьера начала развиваться не в том направлении. Руководитель московского «Торпедо», где Чугайнов работал несколько лет, даже обвинял того в пьянстве.

Ранее стало известно, что одним из кандидатов на пост главного тренера «Новосибирска» является местный специалист Сергей Кирсанов. Однако новосибирские фанаты выступили резко против возможного назначения 58-летнего тренера. «Ультрас» сомневаются в компетентности этого специалиста, который прежде возглавлял «Сибирь».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.