Вокруг Новосибирска появится зеленый пояс площадью 63 тысячи гектара

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области утвердило границы зеленого пояса вокруг Новосибирска. В пределах лесопарковой зоны площадью 63 тысячи гектара будет запрещено размещать свалки, проводить сплошные рубки и разрабатывать месторождения полезных ископаемых. 

«Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области установлены границы лесопаркового зеленого пояса на территории земель лесного фонда вокруг города Новосибирска», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что внешняя граница лесопаркового зеленого пояса была сформирована в границах лесного фонда Искитимского, Колыванского, Мошковского и Новосибирского лесничеств, а территории, уже отданные под капитальное строительство или добычу полезных ископаемых, в него не вошли.

По словам представителя Минприроды, в границах зеленого пояса нельзя будет размещать лесопилки, а восстановление леса на этой территории будет проводиться в приоритетном порядке – не позднее года с момента рубки.  Также в пределах зеленого пояса нельзя размещать объекты хранения и утилизации отходов I-III классов опасности, запрещается строительство скотомогильников и ферм, кроме строительства линейных объектов — дорог и ЛЭП.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.