Минус 19 рублей: новосибирцы будут меньше платить за вывоз мусора

мусор

Председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив заявил о снижении тарифа на вывоз мусора. Это стало возможным, благодаря дешевому контракту с региональным оператором. 

«Тариф снизили. Докладываю: вместо 88 рублей будут платить 59 (стоимость вывоза и утилизации ТКО с человека, — Прим.ред.). Ребята сами себя обхитрили в очередной раз. Жизнь покажет. Они сами выбрали этого подрядчика, сами выбрали его по этой цене. Поэтому департамент по тарифам обязан был всё это подкорректировать и снизить тариф. Посмотрим, но понятно, что пока чего-то такого прорывного в направлении работы с мусором не предвидится», — сказал Шимкив.

Депутат отметил, что с нового года вывозом ТКО в Новосибирске займется субподрядчик, который выиграл большинство конкурсов. При этом «конфликт с местными перевозчиками не исчерпан. «Тариф снизился. Но прорыва в работе с мусором пока не видим. Но надо работать, находить варианты. Новый год покажет», – добавил он.

В начале декабря «Экология-Новосибирск» подвела итоги конкурса на перевозку ТКО. Начальная стоимость тендера составляла 1,3 миллиарда рублей. Наименьшую стоимость предложили представители компании «Айсберг» — 982,4 миллиона рублей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.