Подрядчика обрушившейся насосной станции в Новосибирске оштрафовали на сотни тысяч рублей

По итогам прокурорской проверки подрядчику, который проводил работы на насосной станции летом 2019 года, и частному агентству занятости назначены штрафы на сумму более 320 тысяч рублей. Как писал ЧС-ИНФО, 28 августа на станции произошло обрушение стены, которое повлекло смерть троих рабочих.

«По результатам прокурорской проверки в деятельности непосредственного работодателя и частного агентства занятости выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и по постановлению прокурора виновным лицам назначены штрафы на сумму более 320 тысяч рублей», – сообщил на IV открытом форуме прокуратуры Новосибирской области первый заместитель прокурора Новосибирской области Борис Крылов. Он добавил, что за последние годы удалось добиться снижения уровня производственного травматизма.

Напомним, инцидент произошел в конце августа. При проведении подрядчиком реконструкции здания насосной станции 1967 года постройки, произошло сползание грунта и обрушение стены. Погибли трое рабочих, еще один пострадал.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.