Расцветай

В состав ЦКП  СКИФ войдут 30 экспериментальных станций

ЦКП СКИФ

В ходе расширенного двухдневного заседания Научно-координационного совета Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» в Институте ядерной физики имени Г.И. Будкера СО РАН (о заседании уже писал ЧС-ИНФО) были представлены подробные характеристики будущего синхротрона. 

Было решено максимально унифицировать элементы ускорительного комплекса для обеспечения требуемой скорости производства и монтажа, а также обеспечения высокой многозадачности и технологической взаимозаменяемости ключевых станций.

Как сообщили на встрече, в состав ЦКП  «СКИФ» войдут 30 экспериментальных станций, 14 из которых будут использовать излучение вставных устройств (размещаемых в прямолинейных участках основного кольца длиной 4-6 м), а 16 будут размещаться на пучках из поворотных магнитов.

В первую очередь  войдут шесть станций, каждая из которых включает три-четыре независимые секции. Согласно предварительному графику ввода объектов в эксплуатацию, предполагается запуск секций 1-2-3 станции 1-2 «Структурная диагностика» до 30 декабря 2023 года. А еще через год должны быть запущены все шесть станций первой очереди в базовом функционале.

ЧС-ИНФО подробно освещает реализацию проекта ЦКП «СКИФ».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.