Новосибирцы используют новогодний декор катка в качестве аттракционов

Корреспондент ЧС-ИНФО заметила, что посетители катка возле Новосибирского оперного театра используют новогодние украшения в качестве аттракционов. Правильно ли это?

Огромные красные «елочные» шарики, которыми украшен центр катка, родители разделяют на две части и катают в них своих детей, как на санях. Малышей садят на большие шары и коробки-«подарки» и раскачивают как на качелях. Праздничные декорации используют как спортивные снаряды: забираются на них и спрыгивают.

Правильно ли такое поведение? Ведь украшения делают для праздничной атмосферы и если их использовать не по назначению, то они могут сломаться. Особенно удивляет, что занимаются таким вандализмом не только дети, но и взрослые.

С другой стороны, возле великолепной главной елки города в прекрасно украшенном сквере совершенно нет развлечений для маленьких детей: даже маленькой горки. Поэтому малышам, которые не смогли пойти на сам каток, возле елки нечем заняться. Возможно поэтому многим родителям и кажется, что декорации сделаны для того, чтобы по ним лазить и на них кататься.

В любом случае хотелось бы, чтобы жители Новосибирска уважали друг друга и труд людей, которые создают праздничную атмосферу в городе, не портили украшения, не ломали снежные и ледяные скульптуры и вели себя цивилизованно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.