Антимонопольщики требуют признать законным рост тарифов на тепло в Новосибирске 

Федеральная антимонопольная служба России обжаловала решение суда, согласно которому повышении тарифов на тепло в Новосибирске является незаконным. Когда именно рассмотрят апелляционную  жалобу, пока не известно. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Арбитражный суд Москвы признал незаконным предписание антимонопольной службы о повышении тарифов на тепло в Новосибирске. Рост цен в два раза превысил установленные федеральным правительством ограничения.

«Признать незаконными решения ФАС России [о предписаниях повысить тарифы на тепло и горячую воду в Новосибирске]», — говорилось в резолютивной части решения решении московского суда.

По словам главы регионального департамента по тарифам Гарея Асмодьярова, в мае 2019 года ФАС удовлетворила заявление структуры СГК – АО «Сибэко» – о повышении в регионе тарифов на тепло. Так, с 1 июля 2019 года тариф на тепло для жителей Новосибирской области должен был вырасти на 3,2% – с 1290 до 1331 рубля за гигакалорию. Но цена поднялась с 1290 до 1384 рублей, то есть сразу на 7,2%. Соответствующее решение было принято региональными властями из-за предписаний ФАС – не исполнить их департамент по тарифам не мог.

На сайте суда говорится, что оспариваемые решения могут повлечь социальную напряженность в регионе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.