Расцветай

Губернатор назвал СКИФ сверхзадачей, сопоставимой с крупнейшими советскими проектами

СКИФ

Фото: Ульяна Вилкина

Выступая на XI Гайдаровском форуме в Москве губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о значимости строительства ЦКП «Сибирский кольцевой источник фотонов». 

По словам Андрея Травникова, через такие инструменты как технопарки и программа реиндустриализации экономики на региональном уровне ведется работа по выстраиванию взаимодействия между наукой и производством. «Мы знаем, насколько успешно решали сверхзадачи в Советском Союзе – космический проект, ядерный проект и другие. Сегодня мы все воодушевлены реализацией программы синхротронных исследований и созданием мегасайенс-объекта СКИФ в новосибирском Академгородке. Это действительно – сверхзадача, она заслуживает тех усилий и тех ресурсов, которые выделяются на её решение» – прокомментировал он во время панельной дискуссии XI Гайдаровского форума в Москве.

Напомним, Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» — основной флагманский проект программы «Академгородок 2.0». На его строительство из федерального бюджета будет направлено более 37 миллиардов рублей. Срок ввода объекта в эксплуатацию  – 2024 год. ЧС-ИНФО подробно освещает ход реализации данного проекта.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники