Губернатор Андрей Травников: Правительство Новосибирской области поможет столице Сибири в развитии

Андрей Травников

Фото: nso.ru

Губернатор Андрей Травников заявил, что правительство Новосибирской области продолжит поддержку развития столицы Сибири в 2020 году. Он обозначил стратегические направления совместной работы региональной и муниципальной властей по развитию транспортной и социальной инфраструктуры. 

Губернатор Новосибирской области подтвердил намерение региональных властей продолжить в 2020 году поддержку Новосибирска средствами на развитие города. «Областное Правительство и Заксобрание в течение последних как минимум двух лет очень четко демонстрировали, что изыскивают все возможности, чтобы и помочь в решении накопившихся проблем, и поддержать темпы развития нашей столицы. Конечно же мы будем продолжать эту работу и в 2020 году», – отметил Андрей Травников. Так, в 2020 году городу планируется направить примерно 23 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов, как и в 2019 году.

«Мы нуждаемся в увеличении темпов развития Новосибирска, и к этому заранее нужно готовиться. Тем более, что в Послании Президента была подтверждена информация, которая уже ранее звучала – мы ожидаем, что с 1 июля 2020 года Фонд национального благосостояния будет использоваться для финансирования новых проектов, в первую очередь инфраструктурных проектов, транспортной и иной инфраструктуры. Здесь нам серьезно нужно подготовиться, для того, чтобы войти в число первых регионов, которые воспользуются этим новым финансовым инструментом», – сообщил глава региона во время аппаратного заседания мэрии Новосибирска.

По словам чиновника, региональному Минтрансу поручено переработать планы по реконструкции транспортной инфраструктуры Бердского шоссе и прилегающих улиц, чтобы обеспечить транспортную доступность Академгородка, проекта «Академгородок 2.0» и СКИФа.

«Напомню, в соответствии с решением Президента, первая очередь этого мегасайенс проекта должна быть введена в эксплуатацию до 31 декабря 2023 года. Значит уже в 2024 году большое количество исследователей, и не только наших, но и зарубежных, будет приезжать на этот объект, и к этому сроку нам нужно серьезно обновить транспортную инфраструктуру, обеспечить транспортную доступность этого направления», – добавил он. Тем же министерством транспорта и дорожного хозяйства прорабатывается проект Южного транзита – будущей магистрали, за основу которой берется Бугринский мост.

Кроме того, губернатор отметил важность развития территории вокруг нового ледового дворца и завершение работ по благоустройству Монумента Славы: «Что касается благоустройства территорий, то мы понимаем, что самый крупный проект – не только для Новосибирска, но и для всей области, это реставрация и благоустройство Монумента Славы и сквера Славы. Необходимо своевременно, до 9 мая, выполнить все работы. Причем не только те, которые были предусмотрены проектом 2019 года, но и те, которые мы совместно выявили в качестве дополнительных мероприятий».

Читайте также:



Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.