Инициативные новосибирцы продолжат бороться за возвращение графы «против всех» 

Против всех

Фото: v-kurse.ru

Как уже писал ЧС-ИНФО, Законодательное собрание Новосибирской области не стало рассматривать инициативу о возвращении графы «против всех» на муниципальных выборах в регионе. Между тем, инициативная группа «Новосибирск — Открытое голосование» продолжает искать депутата, готового внести данный законопроект снова. 

Администратор проекта «Новосибирск — Открытое голосование» Александр Горев официально обратился к депутатам Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой внести уже готовый законопроект (454-6 от 16.10.2019) о возвращении строки «против всех» на муниципальные выборы Новосибирска. Сейчас он просит о поддержке депутатов других фракций, кроме «Единой России», которая, судя по всему, оказалась против данной инициативы.

Пока известно, что на предложение ответил депутат Заксобрания от КПРФ Вадим Агеенко. Он не поддержал инициативу новосибирцев. Также идею прокомментировал депутат Городского совета Александр Бурмистров: он посчитал, что возвращение графы «против всех» может «ограничить политическую конкуренцию и шансы новых претендентов на избрание» и также отказался поддержать активистов. О мнении других депутатов пока ничего неизвестно.

Напомним, с инициативой о возврате строки «против всех» на выборах депутатов и глав муниципальных образований в Новосибирской области выступал депутат Николай Мочалин. Однако в ходе заседания комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению он свое выступление отозвал. Позже в СМИ появилась информация, что сам Николай Мочалин по-прежнему согласен с данной инициативой, но был вынужден снять законопроект с повестки, потому что заранее не обсудил его с коллегами по партии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.