Пять вагонов в год: власти Новосибирска заговорили об обновлении вагонов метрополитена

Новосибирский метрополитен

Новосибирский метрополитен. Фото: Слава Степанов, 2011 год (Источник: https://gelio.livejournal.com/159051.html)

Подвижной состав метрополитена нуждается в обновлении, заявили власти Новосибирска. Для этого необходимо приобрести не менее пяти вагонов за год. Правда, на это не достаточно средств, даже несмотря на увеличение тарифов на проезд.  

Финансовую схему по приобретению новых вагонов для метрополитена разрабатывает департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Несмотря на увеличение тарифа на проезд в метро с 8 декабря 2019 года, в который заложена инвестиционная составляющая, этих средств – 360 миллионов рублей – на обновление подвижного состава будет недостаточно. Властям необходимо изыскать еще 140 миллионов рублей.

Необходимо обновлять и парк другого муниципального транспорта: если не решить эту задачу в 2020 году, город может лишиться автобусного парка. По словам представителей муниципальной власти, парк ПАТП-4 изношен до предела.

Напомним, с 8 декабря 2019 года стоимость проезда в трамвае и троллейбусе равна 23 рублям, в автобусе — 24 рублям, а в метро — 25 рублям.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.