Александр Карелин: «25 лет назад протаскивали губернатора через вентиляционную шахту»

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин приехал в родной Новосибирск на чемпионат России по греко-римской борьбе. Фото автора

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин приехал в родной Новосибирск на чемпионат России по греко-римской борьбе. Фото автора

В Новосибирске проходит чемпионат России по греко-римской борьбе. За сватками в местном Экспоцентре с интересом наблюдает трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин – один из организаторов турнира. Выдающийся атлет принял участие в торжественном открытии соревнований и награждении призеров, а также ответил на вопросы журналистов, в числе которых был корреспондент ЧС-ИНФО. Великий борец вспомнил, в частности, любопытную историю 25-летней давности и объяснил, почему новосибирские борцы неудачно выступают на домашнем ковре.

«Один раз я боролся на турнире своего имени – «Призе Карелина» – в Новосибирске. Это было в 1995 году, – погружается в прошлое Александр Карелин. – Дома бороться крайне сложно, а бороться на именном турнире я вообще никому не пожелаю. Я тогда приехал с чемпионата мира, и это был трудный период. ЛДС «Сибирь» был настолько забит, что мы протаскивали губернатора через вентиляционную шахту – не могли попасть в зал.

От Новосибирской области участвуют 14 человек. Я понимаю, как местным парням тяжело. В этом зале собрались настоящие ценители борьбы. Праздных людей здесь нет. Ребятам очень тяжело бороться на обозрении у своих родных и близких, школьных товарищей и учителей.

В 2007 и 2008 годах мы уже проводили в нашем городе, в манеже НГТУ, национальные чемпионаты, и оба раза выиграли командный зачет. В обоих случаях у нас было три чемпиона. Сейчас нам этого, конечно же, не хватает, но особой трагедии из этого делать не стоит.

В обсуждении с работниками Экспоцентра я вместе со своими коллегами настаивал на том, чтобы было чуть больше звука. Сейчас понимаю, что накал и так получился. Спрашиваю у участников, и они подтверждают: чувствуется ажиотаж, потряхивает, волосы дыбом, и не только на голове. Поэтому мы с Михаилом Мамиашвили (президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион. – Прим. авт.) так коротко и стрижемся (улыбается)».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.