Скелет самца мамонта пополнил коллекцию новосибирского музея

Фото: из открытых источников

Скелет самца шерстистого мамонта появился в коллекции музея Новосибирска. Теперь у Матильды есть пара.

Новый экспонат пополнил коллекцию Новосибирского государственного краеведческого музея. Скелет самца шерстистого мамонта, найденного в Чановском районе в 2011 году, уже сегодня находится на выставке в главном здании. Позже он переедет а Музей природы и займет место рядом со скелетом самки мамонта Матильды. Отмечается, что пару для мамонтихи искали давно.

Новый экземпляр отлично подходит для экспозиции: скелет самца, возраст которого оценивается специалистами в 40 тысяч лет, самый полный и отлично сохранился — все кости подлинные. Известно, что он был приобретен у частного коллекционера и в отличии от самки Матильды, пока не имеет имени.

Отмечается, что в настоящее время российские палеонтологи располагают примерно 15 полными скелетами мамонтов, из них только два скелета самок.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.