В Новосибирске случился серьезный пожар. Есть погибшие

пожар на Выборной

Фото: Екатерина Дегтярёва. Источник: Выборная ONLINE

Сегодня в третьем часу ночи на улице Выборная случился серьезный пожар в многоквартирном доме. Есть пострадавшие и даже погибшие. 

Около двух часов ночи с 24 на 25 января жители домов на улице Выборная Новосибирска были разбужены криками о помощи. Языки пламени и клубы дыма вырывались из квартиры 22, дома 95 по улице Выборной. Соседи из других подъездов начали собираться внизу, вызвали пожарную команду МЧС и скорую.

Возгорание произошло на третьем этаже второго подъезда. Из злополучной квартиры удалось спастись только одной женщине, с криками о помощи она выбежала из подъезда. Соседи с четвертого этажа попытались самостоятельно эвакуироваться из своей квартиры по причине сильного задымления. У собравшихся под окнами не оказалось необходимых средств для благополучного приземления людей. С балкона прыгали мама с дочкой. К сожалению, высокие сугробы не спасли в этот раз в полной мере. Девочка с повреждением ноги доставлена в больницу.

пожар на Выборной«Мать мальчика увидела огонь из комнаты сына, когда проснулась от дыма. Побежала в подъезд за помощью, но обратно в квартиру ни она, не сосед войти не смогли. Плотная завеса из дыма и огня преградила путь. Дышать было практически нечем. Другие соседи, взрослые и дети, раздетые, спросонья в спешке покидали подъезд, ставший местом огненной драмы. Многих, особенно детей, пожарные снабдили спецмасками», — добавляют жители домов.

Приехавшая пожарная команда с помощью соседей оперативно протянула брандспойты и начала проливку квартиры, послужившей очагом возгорания. Жильцы других квартир подъезда были эвакуированы на улицу из-за едкого дыма, мешающего дышать. Пожар был локализован и потушен. Кстати, в социальных сетях очевидцы пишут, что припаркованные во дворе автомобили не дали пожарной команде достаточно быстро подъехать к месту происшествия. В тушении участвовало две машины.

К сожалению два жильца 22-ой квартиры, юноша 16 лет и его бабушка так и не успели выбраться из пожара. Другие жильцы не пострадали. Но квартире на четвертом этаже причинен материальный ущерб от дыма и копоти, а квартиры на первом и втором этажах пострадали от воды, использовавшейся при тушении.

Причину пожара, унесшего жизни двоих жителей нашего города и приведшего на больничную койку их соседей устанавливает следствие. Однако мать погибшего парня говорит, что вспыхнул принтер в детской комнате.

Иван Иванов,
специальный корреспондент ЧС-ИНФО


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Что ж не написали,что пожарные не смогли подьехать к дому и тянули шланги до подьезда. Что Скорая не смогла проехать из-за наставленных полусфер во дворах домов 113 и 97 и что-бы проехать пожарным машинам ,им пришлось кружить по микрорайону,чтобы добраться до дома.А загорождения все ставят и ставят,а люди гибнут и гибнут,а дома и квартиры горят и горят…А администрация все разрешает и разрешает ставить….

    1. Спасибо за дополнительную информацию. Проблема о которой вы говорите, действительно очень серьезная и актуальна для многих районов города. Мы уже писали о ней раньше и обязательно вернемся к этой теме в дальнейшем

  2. Погиб одноклассник моей дочери(((. Данечка, мальчик милый, пусть твоя светлая душа в самом прекрасном раю. Ты ушёл вместе со своей доброй и чудесной бабушкой. Пусть земля Вам будет пухом. Маме сил и мужества пережить весь этот кошмар ((. Самый большой грех-спрашивать За Что? Но так хочется спросить кого- нибудь За Что?