Новосибирские ученые разрабатывают вакцины от коронавируса

Фото: pixabay.com

Вакцины от коронавируса разрабатывают новосибирские ученые. Два экспериментальных препарата пройдут исследования в июне. 

На встрече с президентов РАН, академиком Александром Сергеевым, руководитель научного центра  вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов заявил о работе над вакциной против коронавируса. Уже разработаны два диагностических набора, которые направлены в некоторые регионы России, об этом сообщает официальное издание СО РАН «Наука в Сибири».

«Мы разрабатываем две вакцины, прототипы которых уже в июне должны пройти первые исследования»,— заявил Максюков.

На встрече было отмечено, что Сибирь находится в одной из активных зон распространения разного вида гриппа. Сегодня ученые не только разрабатываю вакцины, но и выявляют предрасположенность людей к вирусным заболеваниям. Как заявил доктор биологических наук Александр Шестопалов, уже подготовлена документация по созданию лаборатории для работы с вирусными патологиями.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что советует делать главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, чтобы противостоять этой инфекции.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Т.к. вакцина пока не разработана и применяется только поддерживающая терапия, предлагаю на рассмотрение применить в лечении озонотерапию, т.е. примение газа озон для уничтожения самого вируса и/или вторичной легочной инфекции.
    Предлагается, пока за неимением лучшего:
    1. Нахождение больного в атмосфере озона низкой концентрации (высокие концентрации ядовиты, вплоть до летального исхода, имеют множество тяжелых побочных эффектов, а на легкие оказывают подсушивающее действие, также приводящее к воспальным процессам).
    2. Введение в вену физраствора, подвергшегося предварительному озонированию.
    3. Помещения больниц или промышленные помещения, при обязательном отсутствии людей и животных, предлагается обрабатывать с использованием промышленных генераторов озона, дающих очень высокую концентрацию данного газа в м3.
    Понятно, что определение допустимых терапевтических концентраций должны делать соотв. компетентные специалисты…