Погибшие в Томской области граждане Узбекистана похоронены 

пожар

21 января в Томской области сгорел деревянный дом, в котором находилось 14 человек. Спастись из огня удалось лишь двоим, остальные погибли. В минувшее воскресенье, 26 января, тела десяти граждан Узбекистана доставили на родину и похоронили. Об этом ЧС-ИНФО сообщил генеральный консул Узбекистана в Новосибирске Юсуп Кабулжанов.

Пожар площадью 208 квадратных метров произошел в одноэтажном деревянном здании в Асиновском районе Томской области. По данным властей региона, здание на территории лесопилки не было предназначено для проживания людей, а на его окнах были решетки. Выбраться из горящего здания удалось лишь двоим, остальные погибли. Останки двенадцатого погибшего следователи обнаружили только 23 января.

«Предположительно все погибшие являлись работниками ООО “Грин Вуд”. По всем извлеченным останкам назначены и проводятся судебные медицинские и генотипические экспертизы, принимаются меры к установлению местонахождения директора ООО “Грин Вуд”, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщала пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Томской области в пятницу.

СМИ сообщают, что единственным учредителем предприятия с 2018 года является Ма Цаньгуй, гендиректором с 2019 года — Сунь Аньи. По данным Единого государственного портала проверок, единственная проверка предприятия проходила летом 2019 года. Компанию внепланово проверял Россельхознадзор, нарушений выявлено не было.

Отмечается, что двое пострадавших остаются в Асине на время проведения следственных действий. Власти района обеспечили их питанием, местом для проживания и средствами на неотложные нужды.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.