Поможем всем миром. В Новосибирске собирают средства на помощь пострадавшим от пожара

пожар на Выборной

Фото: Екатерина Дегтярёва. Источник: Выборная ONLINE

Совсем недавно, в 2 часа ночи 25 января в районе Педагогического университета, на улице Выборной 95, в пятиэтажном доме произошла трагедия, унесшая жизни двоих новосибирцев. Жители города не остались равнодушными к судьбе выжившей родственницы погибших. 

Из пекла пожара так и не смогли выбраться 16 летний парень и его бабушка. Возгорание в квартире 22 на третьем этаже дома возникло внезапно. По словам матери парня и дочери пожилой женщины, пока не подтвержденным следствием, загорелся принтер в комнате сына. Проснувшись от дыма и увидев огонь в детской комнате, не понадеявшись на собственные силы, женщина выскочила из квартиры на площадку, с криками о помощи, но ни она ни соседи войти и спасти членов ее семьи уже не смогли из-за густого дыма и жара. Женщина и некоторые другие жильцы спешно выбежали из подъезда, спасаясь от удушья.

Соседи с четвертого этажа рискнули спрыгнуть в сугроб, так как путь отступления по лестнице был уже отрезан. С приездом пожарных расчетов, бойцы МЧС помогли и другим жителям и их детям эвакуироваться с места трагедии, выводили в кислородных масках.

Меньше чем за час усилиями пожарных и добровольных помощников и соседей из других подъездов пожар был локализован и потушен. Выгорела только одна комната и коридор пострадавшей квартиры. Соседние квартиры получили не такие серьезные повреждения, в основном от дыма и воды. Но самое страшное, что погибли люди. Смерть случайная, но от этого не менее трагическая. Редакция в свою очередь приносит соболезнования матери и родным погибших.

Огромную благодарность хочется выразить соседям, оперативно вызвавшим МЧС и скорую. Спасибо мужчинам уже в первые минуты пожара пришедшим на помощь погорельцам и их имуществу, пытавшихся ведрами, выстроившись в живую цепь, потушить огонь, еще до приезда пожарных, помогавшим оперативно протянуть пожарные рукава к подъезду. И после этой страшной трагедии жители микрорайона и города не остались равнодушными к чужому горю.

Погибший парень учился в десятом классе 189-ой школы на микрорайоне. В группе ВКонтакте его бывшие одноклассники и классный руководитель Светлана Андреевна объявили сбор средств в помощь матери. «У нее больше никого не осталось, семья бедная, квартира сгорела. Помогите пожалуйста материально, кто чем может. Это действительно важно!», так написал его одноклассник в паблике.

Мать Данила жива и находится в больнице, ей как-то нужно начинать новую жизнь. За довольно короткий срок соседи и горожане уже собрали для нее двести тысяч рублей. Сбор еще идет, все неравнодушные могут присоединиться к акции. Деньги можно перечислить по телефонному номеру 8 9134783355 на карту Сбербанка – Ушакова Светлана Андреевна.

«Данил был прилежным, спокойным парнем. Учился на отлично, увлекался биологией, химией, физикой. Участвовал в научно-практических конференциях, где занимал призовые места. Совсем недавно юноша устроился на работу в «Галилео», где преподавал в лаборатории для детей, – рассказала Светлана Ушакова. – На сбор средств откликнулось очень много людей со всего города. За что им большое спасибо. Деньги продолжают поступать».

Помимо денег, соседи с микрорайона и другие новосибирцы приносят прямо в кабинет учителя необходимые бытовые вещи, одежду для мамы, продукты, ведь все ее имущество сгорело почти дотла. Сейчас она еще находится в медицинском учреждении, в шоковом состоянии. В администрации заверяют, что предоставят ей комнату в общежитии на период ремонта ее квартиры.

Пока же неравнодушные к чужой беде соседи не теряют время и предпринимают посильные шаги по восстановлению пострадавшего от огненной стихии жилья. Кроме денежной помощи создается инициативная группа по разбору сгоревшей мебели, ремонту. Требуются рабочие руки и машины, чтобы вывезти мусор. Нужны строительные материалы и мебель, пусть и бывшая в употреблении. Все, что позволит придать квартире жилой вид. Все желающие помочь с ремонтом могут присоединиться к добровольцам с улицы Выборной, писать руководителю группы Евгению Чумакову на сайте «Вконтакте». Надеемся также на помощь администрации и депутатов по округу.

Андрей Винник,
специальный корреспондент ЧС-ИНФО на улице Выборной


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.