Жители Новосибирска отказались отдать земли под четвертый мост без суда

Фото: youtube.com

Подготовка земли под строительство четвертого, Центрального, моста продолжается в Новосибирске. У собственников выкуплено большинство участков земли, на которых позже проложат коммуникации. Не все владельцы домов согласны с оценкой их имущества.

Министр транспорта Новосибирской области  Анатолий Костылевский рассказал, что выкуп участков под строительство моста продолжается. На сегодня осталась нерешенной ситуация с 25 собственниками. Выкуплено 83 из 108 участков.

Средняя стоимость сотки земли в месте строительства Центрального моста составляет 230 тысяч рублей, из бюджета области на эти цели потрачено 585,4 миллионов рублей, пишет РБК Новосибирск.

Отмечается, что не все собственники согласны с оценкой. За девять участков ГКУ НСО «Мост» пришлось судиться. Восемь дел выиграны ГКУ, последнее, девятое, всё ещё разбирается.

В 2020 году, по замечаниям министра,  будет завершена подготовка территории под строительство  мостового перехода. Также начнется строительство правобережной транспортной развязки и самого мостового перехода, стартует строительство эстакады основного хода на левом берегу.

Ожидается реконструкция путепровода по улице Зыряновской, переустройство трамвайной линии и контактной сети трамвая и троллейбуса.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.