Новосибирский рэпер Элджей оказался изгоем в двух городах Сибири

Новосибирский депутат потребовал отменить концерт рэпера Элджея в Новосибирске. Выступление артиста запланировано на 8 марта 2020 года.

В Новосибирскую прокуратуру обратился депутат от КПРФ Сергей Сухоруков. Представитель власти требует запретить концерт рэпера Элджея в Новосибирске, потому что тексты песен артиста «не соответствует нормам морали и нравственности».

Депутат отмечает, что Элджей в песнях пропагандирует жестокость, употребление психотропных веществ и алкоголя. Также тексты песен содержат нецензурную лексику.

Напомним, ранее в Новосибирске комиссия антимонопольной службы уже проводила проверку по факту размещения рекламы концертов Элджея без должной возрастной маркировки. Исполнителю выписали штраф.

В этом году в столице Сибири концерт рэпера был запланирован на 8 марта в «Экспоцентре».

Параллельно с новосибирским депутатов против исполнителя развернули компанию в Челябинске. Там родители несовершеннолетних детей пожаловались на анонс концерта рэпера, заявив что планируемое на 15 марта выступление не соответствует заявленной возрастной категории 16+. Теперь информацию о концерте проверит Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы.

Также, как сообщает ряд изданий, в Челябинске приостановили продажу билетов на объявленный концерт, а директор местного дворца спорта отказался предоставить исполнителю площадку для выступления, сославшись на то, что  организаторы концерта не согласовывали с ним проведение мероприятия.

Ранее ЧС-ИНФО писал о творчестве новосибирского рэпера, известного многим под именем Сергея Узенюка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.