В Новосибирском зоопарке родились тамарины

Фото: группа Новосибирский зоопарк

В зоопарке Новосибирска пополнение: на свет появились целых три императорских тамарина. Как отметили специалисты — это большая редкость и удача. 

В зоопарке имени Ростислава Шило празднуют рождение императорских тамаринов. Малыши пополнили семью недавно. Чаще всего на свет появляется один или два детеныша, а тут их целых три.

Специалисты отмечают, что такое количество малышей — большая нагрузка на родителей, поэтому одного новорожденного забрали у матери и перевели на искусственное вскармливание.

Фото: группа Новосибирский зоопарк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Родители заняты заботами о двух малышах. Мать кормит их каждые два часа. Все остальное время малышей носит на себе отец», — говорится в сообщении.

Первые месяцы жизни императорские тамарины проводят именно так – на папе или на маме, крепко держатся за них и ни на секунду не остаются в одиночестве. Малыш, которого выкармливают искусственно, не отстает в росте и развитии от других детенышей. Его кормят специальной смесью из пипетки. Когда он подрастет, его обязательно вернут в семейную группу.

Императорский тамарин – один из самых известных видов игрунковых. Они знамениты своими белыми «усами». В Новосибирском зоопарке императорские тамарины содержатся с 2016 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.