В Кузбассе два крупных города подверглись атаке «минёров»

Фото: yandex.ua

Сообщения о минировании судов в Кемерово и Новокузнецке спровоцировали массовую эвакуацию. Информация о заложенных бомбах не подтвердилась. 

Сообщения о заложенных взрывных устройствах в зданиях судов поступили правоохранителям сегодня, 30 января. Проверка пяти районных и мировых судов показала отсутствие опасных для жизни и здоровья предметов. Перед проверкой из зданий эвакуировали посетителей и сотрудников.

Также сообщается о «минировании» двух судов в Новокузнецке. Сообщения о заложенных бомбах в зданиях по улицам Металлургов, 37 и Смирнова, 10 получили сотрудники полиции. Проводится поверка.

Отметим, что сообщения о минировании объектов массового скопления людей стали поступать в полицию Кемерово в середине января. За две недели несколько раз эвакуировали людей из торгового парка «Сотка», также выводили на улицу жителей пятиэтажного дома.

Сигналы о минировании стали причиной проверки 16 зданий судов в среду, 29 января.  На данный момент не найдено ни одно взрывное устройство. Проверки и эвакуации продолжаются.

Ранее ЧС-ИНФО задавался вопросом: действительно ли стоит так остро реагировать на сигналы о минировании зданий, останавливая работу и жизнь в городе, или все-таки необходимо менять алгоритмы работы при телефонном терроризме?

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.