Новосибирцы продолжают отстаивать речку Ельцовка-1

Фото: rfarus.ru

Новосибирские общественники встали на защиту речки Ельцовка. Эту небольшую водную артерию планируется скрыть в недрах коллектора, а сверху проложить автомобильную дорогу.

Активисты пытаются отвоевать небольшой участок земли, на котором по их мнению необходимо разбить парк. На этом отрезке протекает небольшая река Ельцовка-1, участь которой может изменить волевое решение власти. В то время, как жители просят облагородить берег, прямо над речкой планируется проложить четырех или шестиполосную автомобильную дорогу, об этом говорится в новом генплане города. Водная артерия в таком случае уйдет в коллектор и исчезнет в бетонных недрах мегаполиса.

Местные жители, отстаивая свою точку зрения, выходят на пикеты. Парк и набережная необходимы жителям многоэтажек, расположенных вокруг.

Архитекторы Новосибирска в свою очередь считают, что решение с дорогой вовсе не навредит, а только сделает жизнь комфортнее. Специалисты предлагают построить в долине реки улицу Предпринимателей. Она соединит Красный проспект и улицу  Авиастроителей, что разгрузит транспортный поток на улице Кропоткина.

«Парк без дороги не сможет существовать. Кроме того, его невозможно будет построить по применяемым к паркам нормам. Также эксплуатировать парк без дороги невозможно», — защищает вариант с дорогой  завкафедрой архитектуры НГУАДИ Сергей Ганжа.

К какому решению придут две противостоящие стороны станет известно в ближайшее время. Напомним, генплан города обсуждают в Новосибирске с 3 февраля.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.