Новосибирский штангист Максим Коноплев выиграл Кубок России

Победитель Кубка России по тяжелой атлетике-2020 Максим Коноплев. Фото автора

Победитель Кубка России по тяжелой атлетике-2020 Максим Коноплев. Фото автора

Новосибирский тяжелоатлет Максим Коноплев триумфально выступил на Кубке России по тяжелой атлетике. Турнир проходит в Санкт-Петербурге и имеет немалое значение с точки зрения олимпийского отбора. Молодой уроженец Маслянинского района Новосибирской области подтвердил звание сильнейшего штангиста страны в весе до 67 кг. Прошлым летом он также убедительно победил на чемпионате России в Новосибирске и является кандидатом в олимпийскую сборную страны.

В первом упражнении – рывок – Максим Коноплев зафиксировал над головой 137 кг. В толчке ему покорилась штанга весом 162 кг. Сибиряк стал первым как в отдельных движениях, так и сумме двоеборья (299 кг). Таким образом, на его счету сразу три золота. Отрыв от занявшего второе место Станислава Лаптева из Ульяновска составил 31 кг – внушительная разница, которая показывает, что Максим на голову сильнее своих конкурентов. На сегодняшней день он несомненный лидер в своей весовой категории в стране.

Что важно, парень, еще недавно выступавший за молодежную сборную страны, демонстрирует прогресс. На летнем чемпионате России, который проходил в родном для него регионе, Коноплев поднял 296 кг. На соревнованиях он представляет Новосибирскую и Кемеровскую области.

С недавних пор перспективный тяжелоатлет проживает в Новосибирске. «Максима с 13 лет готовит мой брат Андрей. Он знает о нем, как спортсмене, каждую мелочь, – рассказывал нам маслянинский тренер Александр Халявин. – Максим в детстве жил в селе Мамоново, он вырос рядом с нами, его становление прошло у нас на глазах. В последнее время он со сборов практически не вылезает, но все равно тренируется под контролем Андрея: они созваниваются, скидывают друг другу видео».

Теперь новосибирцу предстоит продемонстрировать класс на континентальном форуме, который пройдет со 2 по 12 апреля в столице России. «Наша основная цель – чемпионат Европы в Москве, – продолжает Александр Халявин. – Там хотя бы в одном движении хотелось бы взять медальку. Выступать на домашних турнирах приятно вдвойне – можно пригласить друзей и знакомых. На родной земле нужно давать результат».

На Кубке России в Санкт-Петербурге силу показали и другие представители Новосибирской области. Так, например, Александр Чиновников занял восьмое место с суммой 258 (120 + 138) в том же весе – до 67 кг. Он тоже является воспитанником маслянинской школы тяжелой атлетики. Кроме того, Татьяна Алеева, выступающая также за Кемеровскую область, завоевала бронзу в категории до 59 кг. Она подняла 198 (86 + 112) кг.

Максим Коноплев и Татьяна Алеева входят в число кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио-2020. Правда, из-за санкций, наложенных на нашу тяжелоатлетическую сборную со стороны международной федерации, от России в Японию со всех весовых категорий смогут поехать только два штангиста (мужчина и женщина). Этот фактор делает отбор максимально жестким и беспрецедентным.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.