По факту ДТП в Кузбассе возбуждено два дела

Фото: sledcom.ru

По факту страшного ДТП в Кемеровской области, в котором пострадали 68 человек, возбуждены два уголовных дела. Об этом ЧС-ИНФО сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Напомним, дорожно транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса и фуры произошло 9 февраля на трассе в Кузбассе. Есть погибшие и много пострадавших.

Первое  уголовное дело возбудило МВД по региону — по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Сейчас выясняются все обстоятельства автокатастрофы.

Второе уголовное дело возбудил Следственный комитет РФ по Кемеровской области – по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие считает, что могли быть нарушены правила перевозки пассажиров. Чтобы понять, так ли это, назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.