Глава СО РАН дал комментарии по поводу обысков в Институте горного дела

Фото: catalysis.ru

В новосибирском Институте горного дела СО РАН прошли обыски. Задержан директор вуза и несколько сотрудников. Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон.
В своем обращении Валентин Пармон отрицает связь обысков и оперативных действий в Институте горного дела с использованием средств из государственного бюджета.
«Могу сказать о том, что известно достаточно хорошо. Вопрос связан исключительно с хозяйственной деятельностью, не входящей теперь в компетенцию ФГБУ “Российская академия наук”». Речь идет о том, что был подписан и полностью выполнен не очень большой договор для угольной компании СУЭК, но часть этого договора исполнялась не непосредственно сотрудниками этого института, а в рамках малого инновационного предприятия, которое создано при нем согласно 217-ФЗ, насколько я понимаю, именно чтобы разгрузить ИГД. С этим вопросом сейчас разбираются компетентные службы», —  отметил руководитель Сибирского отделения.
Сумма инкриминируемого ущерба, по словам ученого, составляет один миллион рублей.
После того, как глава СО РАН дал комментарий, следственный комитет озвучил свою позицию, а также сообщил о задержаниях сотрудников ИГД.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

div>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.