В Новосибирской области уже почти четыре тысячи официальных самозанятых

самозанятость

С начала 2020 года 3717 человек в Новосибирской области зарегистрировались как самозанятые.

«Ключевое преимущество налога для самозанятых – прозрачность в расчете и работе для предпринимателей. Мы уже видим интерес со стороны бизнес-сообщества, несмотря на то, что режим начал работу с наступлением нового года», – прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Напомним, самозанятые платят налоги по льготной ставке –  четыре процента при расчетах с физлицами или шесть процентов при расчетах с юрлицами и ИП. Официально получить статус самозанятого можно без обращения в налоговую инспекцию: достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог» или завести личный кабинет «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС России. Система подсчитывает налог автоматически до 12 числа каждого следующего месяца на основе внесенной предпринимателем информации.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.