Японские внуки: у амурских тигров за рубежом появилось потомство

Фото: Новосибирский зоопарк

В Японии родились внуки амурских тигров из Новосибирского зоопарка. О пополнении коллегам из Сибири сообщили в письме сотрудники зоопарка Оморияма.

Амурские тигрята появились на свет в городе Акита в конце 2019 года. Сразу четверых малышей родила тигрица Кассандра, дочь амурских тигров Максимуса и Лапы, живущих в Новосибирском зоопарке. Сейчас малышам уже по четыре месяца.

«Мы получили письмо от японских коллег с рассказом о том, как растут малыши. Любоваться малышами ежедневно приходит большое количество людей. Для зоопарка Оморияма рождение тигрят стало большим событием: это первое потомство амурских тигров за 11 лет. Кассандра показала себя замечательной мамой. Сейчас японский зоопарк выбирает имена для малышей, назовет их 22 февраля», — сообщили в зоопарке Новосибирска.

В столице Сибири пристально следят за жизнью животных, которые покидают пределы региона. Через много лет их продолжают называть «своими».

«В случае с амурскими тиграми ситуация и вовсе исключительная. Тигрятам рады не только в японском городе Акита и Новосибирске. Малыши важны для программы сохранения амурского тигра. Спасти прекрасную большую кошку от вымирания пытаются страны, международные зоозащитные организации и зоологические парки», — рассказали в зоопарке.

Благодаря совместным усилиям численность амурских тигров в природе возросла с 220 до 350 (по некоторым данным до 500) особей. Не смотря на это, вид по-прежнему находится под угрозой. В зоопарках мира содержится более 550 амурских тигров.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.