Прокуратура и Следком проверяют действия компании “Холидей” 

Предприниматели, в отношении которых поданы иски от торговой сети “Холидей”, продолжают бороться за свои права. В распоряжении ЧС-ИНФО оказались ответы на обращения бизнесменов от Генпрокуратуры и Следственного комитета. 

Напомним, несколько сотен сибирских компаний, которые реализовывали свою продукцию через торговую сеть после объявления ООО “Компания Холидей” банкротом, получили иски с требованием возврата денег за поставленные и уже реализованные товары. Бизнесмены решили объединиться в борьбе за свои права, ведь для многих из них эта выплата — непосильна. 

Генеральная прокуратура РФ ответила заместителю Генерального директора ООО Торговый дом «АЛТАН» Ольге Карюкиной. Ее обращение касалось неправомерных действиях конкурсного управляющего Кузнецова и собственника ООО “Компания Холидей” Скороходова. “Заместителю прокурора Новосибирской области поручено организовать проверку сообщаемых сведений”, — говорится в ответе (имеется в распоряжении редакции)

А Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области дало ответ Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павлу Нестерову. “Сообщаю, что ваше обращение в интересах торговых предприятий Алтайского края по вопросу предъявления конкурсным управляющим ООО “Компания Холидей” требований о признании сделок по погашению задолженности недействительными и применения последствий недействительности направлено для рассмотрения по существу в Главное управление МВД РФ по НСО”, — сообщается в ответе (имеется в распоряжении редакции).  

Кстати, в Алтайском крае к проблеме уже подключился губернатор Виктор Томенко — он провел рабочую встречу с Председателем арбитражного суда региона  Борисом Долгалевым. Помимо прочего, обсуждалось и дело Холидея. «По делам резонансным действительно надо советоваться, нисколько не давя на мнение судей и судебного сообщества. Но все-таки по таким историям, как вокруг компании «Холидей», возможно сформировать определенную совместную позицию судебной и исполнительной власти. Подобные вещи затрагивают интересы большого количества активных людей, наших предпринимателей. Мы же заинтересованы в том, чтобы они, ведя свое дело, понимали, что есть правила, они понятны и прозрачны», — сказал глава региона. 

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.