Необычная обезьянка родилась в новосибирском зоопарке

У восточных колобусов из Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило произошло пополнение. На свет появился детёныш белоснежного цвета.

«Черно-белое семейство» – вот таким заголовком сотрудники зоопарка сообщили радостную новость о пополнении. Также, по их словам, детёныши восточных колобусов отличаются внешним видом от взрослых сородичей. Новорожденные, в основном, появляются в белом окрасе и уже при взрослении их шерсть приобретает темные оттенки, а белый окрас превращается в некую «мантию», оставаясь длинными полосами на боках туловища и на хвосте. Эти различия легко позволяют отличить детёнышей и молодых особей от взрослых. Пол ребенка смогут определить через несколько недель, когда самка позволит подойти к детёнышу, перестав безостановочно заботиться о нем.

Фотографии: Новосибирский зоопарк

Колобусы — вид обезьян семейства мартышковых. Основной ариал обитания восточных колобусов — это страны Африки: Нигерия, Танзания, Эфиопия и Кения. Первый малыш в Новосибирском зоопарке был получен на свет в 1999 году, спустя 8 лет после появления первых восточных колобусов в стенах зоопарка. Беременность самки длится от 180 до 220 дней. При этом рождается только один детёныш. На сайте зоопарка сообщается, что с тех пор у восточных колобусов родилось более 30 малышат. Был случай, когда детёныши родились у двух самок одновременно, и старшая забрала детёныша у более молодой самки.

Не так давно в Новосибирском зоопарке уже случалось необычное пополнение: на свет появились целых три императорских тамарина.

Никита Черняков


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.